СМИ: НАТО делает ставку на Навального и Ходорковского для смены власти в России (24)

фото

В мире | 29 декабря 2014 года, 20:15

Крупное австрийское издание Contra Magazin считает, что российская оппозиция при поддержке НАТО уже вынашивает планы государственного переворота в России по примеру зачинщиков Евромайдана.

Михаил Ходорковский, Алексей Навальный, Борис Немцов и прочие оппозиционеры "старательно пытаются устроить переворот в России", - пишет публицист австрийского издания Contra Magazin Марко Майер.

Именно для этих целей Навальный и его соратники 15 января намерены провести репетицию Евромайдана под названием "Евроманежка".

фото

Публицист подчеркивает: и активистов Майдана, и Навального спонсируют США. К тому же российский оппозиционер может положиться на помощь правоэкстремистских групп. Однако автор уверен, что местные оппозиционеры могли бы сыграть ключевую роль в смене власти в России: Стратеги НАТО возлагают большие надежды на Навального и Ходорковского.

Для начала, они рассчитывают на поддержку крупных предпринимателей, которые в результате санкций потеряли миллиарды. Запад надеется поставить во главу России человека, который будет действовать в их интересах. Как, например, Ельцин.

Кандидатов на пост президента РФ достаточно, отмечает издание, однако рейтинги Владимира Путина довольно высоки, несмотря на экономические проблемы в стране. К тому же большинство россиян еще не забыли, что благодаря нынешнему президенту страна преодолела последствия ельцинского правления.

Напомним, Навальный в настоящее время находится под домашним арестом в рамках уголовного дела о хищении более 30 миллионов рублей у компании "Ив Роше". Приговор суда будет оглашен 15 января. На этот же день назначен митинг сторонников блогера-уголовника, уже получивший в Рунете наименование "Московского Майдана".

Источник: Ридус
Комментарии 24
VIKTOR1 год назад
Единственным положительным следствием украинской "революции" стало то,что её результаты напрочь отбили у соседей Украины желание повторить её у себя.
logika1 год назад
Никогда эти уроды не будут не президентом не премьером,пусть США на это не расчитывают.
фок1 год назад
казнокрады пошли служить США .В советское время их давно бы расстреляли бы.