Алексей Навальный получил по делу "Ив Роше" 3,5 года условно (18)

фото

В мире | 30 декабря 2014 года, 08:41

Российский оппозиционер Алексей Навальный получил 3,5 года условного заключения в рамках дела "Ив Роше", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Судья пояснила, что приговор по делу "Кировлеса", по которому Навальный получил пять лет условно, не включается в дело "Ив Роше", а является самостоятельным наказанием. Наказание исчисляется с сегодняшнего дня — 30 декабря.

Суд сохранил домашний арест для Алексея до вступления приговора в силу.

С братьев взыскано свыше 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску "Многопрофильной процессинговой компании", которая была одной из потерпевших сторон в деле.

Судья огласила только резолютивную часть постановления — пленум Верховного суда РФ разрешает такую процедуру по сложным экономическим делам — поэтому неизвестны причины принятия такого решения.

Хищение денег "Ив Роше", по версии следствия, произошло раньше, чем хищение средств "Кировлеса", поэтому судья могла не считать наказание по двум приговорам в совокупности.

Источник: РИА Новости
Комментарии 18
Инна Геннадьевна1 год назад
А чего англо-сакские пропагандисты делают на миксньюс?! Нам такие скоты как вы не нужны!
Инна Геннадьевна1 год назад
Невинный аки Ходорковский!
146%1 год назад
"Штоа?! Хочешь стать президентом?! Не много на себя берешь?! На еще срок и брату срок! Не хоти стать президентом! Я президент!"