Центр Симона Визенталя назвал самый антиеврейский поступок в мире (6)

фото

В мире | 30 декабря 2014 года, 09:17

Центр Симона Визенталя, расположенный в Лос-Анджелесе, назвал самым антиеврейским поступком в мире в 2014 г. отказ врача в Бельгии оказать помощь 90-летней еврейке, пишет "Интерфакс".

Житель Антверпена Херши Таффель пытался вызвать дежурного врача к своей престарелой бабушке, которая сломала ребро. Услышав фамилию пациентки, врач ответил, что не приедет на вызов.

Когда внук повторно позвонил врачу, тот ему заявил: "Пошлите ее в Газу на несколько часов, и у нее уже ничего не будет болеть".

Этот инцидент, обнародованный журналом Joods Actueel, произошел в июле во время атаки израильской армии на боевиков из движения ХАМАС в Секторе Газа.

"Этот случай - один из наиболее серьезных, которые имели место в нашей стране, - прокомментировал ежегодную публикацию "top ten" Центра Симона Визенталя председатель Бельгийской лиги против антисемитизма Жоэль Рубинфельд.

Он отметил, что это был не просто вопиющий случай нарушения клятвы Гиппократа, а напоминание о совсем иной эпохе, когда людей отказывались лечить из-за их еврейского происхождения.

"две тысячи четырнадцатый год был ужасным. На улицах Брюсселя и Антверпена манифестанты скандировали: "Смерть евреям!" В стране было более сотни актов антисемитизма", - заявил Рубинфельд.

Источник: Utro.ru
Комментарии 6
леший1 год назад
самое большое преступление евреев в 2014 году---сожжение народа в Одессе----а случай в Брюсселе --это жалкий лепет---у нас в лаптии очень часто врачи отказываются лечить по национальному признаку=====чё то Я не слышал о международном осуждении ентих врачей
Белогвардеец1 год назад
Сионизм = Фашизм =???
Как нам быть с убитыми арабскими детками ???
Почему ООН изгнал Израиль в 1973 году из объединения почти на 20 лет ?
Что натворил в России первый Совнарком , который состоял на 90% из евреев ?
Сколько евреев воевало на стороне Гитлера?
SYDNEY1 год назад
Что поделаешь - избранный народ... а самый антирусский поступок в Латвии? Не определишь, имя ему - легион...