Алексей Навальный призвал москвичей выходить на улицы (32)

фото

В мире | 30 декабря 2014 года, 10:39

После оглашения приговора в Замоскворецком суде Москвы братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» Алексей Навальный вышел к журналистам и призвал своих сторонников выйти сегодня на акции протеста в Москве. Об этом сообщает «Дождь».

«Сейчас мы видим, что власть не просто пытается уничтожать своих политических оппонентов, но и сажать их, брать их родственников в заложники», — сказал политик.

Сегодня утром Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Алексею и Олегу Навальным, признав обоих виновными.

Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев заключения условно. Олег Навальный приговорен к 3 годам и 6 месяцам заключения в колонии. Он взят под стражу в зале суда.

Также суд взыскал с братьев Навальных более 4 миллионов рублей по иску «Ив Роше». Каждый из братьев дополнительно должен уплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Защита Навальных будет обжаловать приговор. Мера пресечения Алексею Навальному осталась прежней — домашний арест.

В ходе оглашения приговора Замоскворецкий суд переквалифицировал обвинение братьям Навальным на преступления, совершенные в сфере предпринимательской деятельности. Прокуратура квалифицировала дело с ч. 4 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору и мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) на ч. 2 и ч. 4 ст. 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Сторонники и противники братьев Навальных, собравшиеся у здания суда, частично разошлись. Как уточняет «Дождь», после оглашения приговора противники Навальных сразу удалились. Ранее сообщалось, что у здания Замоскворецкого суда собрались около 100 человек.

Полиция предупредила о недопустимости попыток нарушения общественного порядка. В противном случае граждане будут привлекаться к ответственности в строгом соответствии с действующим законодательством», — заявили «Интерфаксу» в столичном главке.

Оппозиционер Алексей Навальный назвал приговор попыткой взять его брата Олега в заложники и призвал москвичей 30 декабря выйти на улицы.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 32
koment/1 год назад
вот где гнида!За решётку нужно было упрятать и не выпускать оттуда ,вместе с Ходорковским.
logika1 год назад
Глядя нa киевский майдан,навряд ли москвичи захотят такой же сценарий в России.
>>>>11:391 год назад
Только,и ваша любимое США так же сдохнет,рано или поздно.Все империи когда нибудь,плохо кончают,особенно созданнные на крови невинных граждан.