Министр обороны Эстонии позвал в армию женщин (1)

фото

В мире | 30 декабря 2014 года, 14:56

Министр обороны Эстонии Свен Миксер призвал женщин более активно участвовать в военной службе. Об этом сообщает Postemees.

Глава ведомства отметил, что среди кадровых военных сейчас около десяти процентов женщин, но их могло быть и больше. При этом среди срочников менее одного процента женщин.

"Численное равенство в этом отношении не является самоцелью, однако большее привлечение женщин к военной службе, создание возможностей для этого, без сомнения, важны", — подчеркнул Миксер.

Министр считает, что долю женщин в оборонных структурах можно было бы постепенно увеличивать, а сферу их деятельности — расширять. Миксер указал на опыт зарубежных стран, где женщины, в частности, управляют военными вертолетами и самолетами.

Ранее глава оборонного ведомства уже заявлял о намерении привлекать женщин к службе в армии, тогда он отметил, что Эстония с интересом следит за опытом Норвегии, где для женщин действует обязательный призыв. Возможность прохождения срочной службы для эстонок (на добровольной основе) была введена в апреле прошлого года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
роланд1 год назад
А вотка и закусь ужэ есть?