Глава МИД Австрии выступил против заигрывания НАТО с Украиной (8)

фото

В мире | 30 декабря 2014 года, 18:37

Европа не получит ничего хорошего от заигрывания Украины с НАТО, считает Себастьян Курц, о чем он заявил в интервью немецкой газете Tiroler Tageszeitung.

"Я полностью уверен, что заигрывание Украины с НАТО не принесет нам ничего хорошего, хотя на данный момент она и не имеет перспективы членства в альянсе", — заявил министр.

Верховная рада Украины по предложению президента Петра Порошенко 23 декабря приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса и возобновление курса на вступление в НАТО. Спустя неделю украинский президент подписал этот закон.

Порошенко ранее заявлял, что внеблоковый статус страны не смог гарантировать Украине безопасность, и от него нужно отказаться. При этом глава государства отметил, что решение о вступлении в альянс будет принимать украинский народ на референдуме. Внеблоковый статус с 2010 года был прописан в законе об основах внешней политики и приоритетах национальных интересов Украины.

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
koment/1 год назад
Украина доскачется,её уже тихо начинают отталкивать !Это только цветочки.Ягодки будут впереди!
прохожий1 год назад
Украина, это секретное оружие России против НАТО. Как только Украина вступит в НАТО, НАТО настанет конец.К сожалению, Австрийцы раскусили этот замысел.
Австрия - родина Гитлера.1 год назад
Со всеми вытекающими... .