В Шанхае из-за фальшивых долларов погибло более 30 человек (ФОТО, ВИДЕО) (14)

фото

В мире | 1 января 2015 года, 13:16

В результате давки на набережной Вайтань в Шанхае погибли 36 человек, еще 48 травмированы. Среди пострадавших один гражданин Малайзии и трое тайваньцев, передает "ТВ-Центр".

Как сообщает "Комсомольская правда", среди погибших и раненых есть дети.

фото

фото

Набережная Вайтань - главная достопримечательность города. Ежегодно в новогоднюю ночь здесь устраивают грандиозное пиротехническое шоу, которое приходят посмотреть тысячи человек. По данным китайских СМИ, давка началась, когда кто-то начал разбрасывать с одного из верхних этажей высотного дома на набережной копии американской валюты с надписью "Счастливого 2015 года".

Полицейские, взявшись за руки, попытались сдержать напор толпы, чтобы эвакуировать раненых и обеспечить доступ машинам скорой помощи.

фото

фото

Вскоре после случившегося большинство пострадавших были доставлены в Народный госпиталь №1, отмечает РИА Новости.

"Мы продолжаем следить за ситуацией", - сообщил ТАСС представитель генконсульства РФ в Шанхае.

В четверг председатель КНР Си Цзиньпин потребовал "безотлагательного расследования" причин трагедии, а также призвал принять меры, чтобы "чтобы подобные инциденты не повторялись".

фото

Для помощи пострадавшим городские власти сформировали специальную рабочую группу во главе с секретарем шанхайского парткома Хань Чжэном.

Правоохранительные органы официально объявили о начале расследования. Причины трагедии пока не установлены.

Источник: TOPnews
Комментарии 14
Ъ1 год назад
Нет никаких гарантий что такая трагедия не может произойти в любом другом месте где собирается большая толпа,поэтому я и мои близкие никогда не ходим на всякие быдло балаганы устраиваемые например на набережной!
роланд1 год назад
Символично - смерть за зелёный фантик.
Konstantīns Sikeržickis1 год назад
Жадное стадо...