Граждане СНГ не смогут въехать в Россию без загранпаспортов (4)

фото

В мире | 1 января 2015 года, 14:52

Граждане Узбекистана, Таджикистана и некоторых других стран СНГ будут с начала этого года въезжать в Россию только по загранпаспортам. Ранее они могли это сделать по внутреннему основному документу, удостоверяющему личность.

Ввести въезд мигрантов из СНГ по загранпаспортам поручил президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию в декабре 2012 года. После этого были предприняты практические шаги для воплощения пожелания главы государства в жизнь. При этом визы для пересечения российской границы для граждан этих стран, как и прежде, не потребуется.

Исключение, по словам главы ФМС Константина Ромодановского, из нового правила будет сделано лишь для Киргизии, которая ведет переговоры о вступлении в ЕАЭС и Украины в связи со сложной внутриполитической обстановкой в этой стране, сообщает ТАСС.

Новая мера также не коснется граждан Белоруссии и Казахстана, входящих в Таможенный союз.

Кроме того, с этого года для трудовых мигрантов вводится комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву. Исключение составят лишь высококвалифицированные специалисты, дети до 18 лет и участники госпрограммы по переселению соотечественников.

Точная стоимость прохождения комплексного экзамена пока не объявлена. Известно, что рекомендованная цена не должна превышать 5 тыс. рублей.

Источник: TOPnews
Комментарии 4
koment/1 год назад
Что вы так переживаете за чуждую вам страну? смотрите на свой Гондурас,и да будет вам счастие,Россия справится,а вот вы навряд ли.
Vika1 год назад
Россия всё делает правильно!
Domenique Rosset1 год назад
Бля спасибо