Трагедия в Шанхае: отменены все новогодние мероприятия (4)

фото

В мире | 1 января 2015 года, 17:44

В Шанхае отменены все новогодние мероприятия из-за гибели 36 человек в давке в районе набережной Вайтань. Об этом сообщает издание South Chine Morning Post.

Инцидент произошел в толпе людей, собравшихся на берегу реки около полуночи по местному времени для празднования Нового года. Ранения получили 48 человек. 13 из них находятся в критическом состоянии.

Причины происшествия устанавливаются. Очевидцы говорят, что сутолока началась, когда толпы зрителей поднимались на смотровую площадку, чтобы увидеть новогоднее световое шоу. Давка была такой сильной, что люди не могли нормально дышать.

Кроме того, по одной из версий, сутолока произошла, когда из окон расположенного неподалеку здания начали кидать листки бумаги, которые собравшиеся приняли за банкноты.

По словам дежурного дипломата генконсульства России в Шанхае Алексея Михеева, граждан РФ среди погибших и пострадавших нет, передает РИА Новости. Как сообщает "Комсомольская правда", среди погибших и раненых есть дети.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
coment1 год назад
Очень похоже на гнусную провокацию, зная человеческие слабости,- подло использовать момент, когда столько людей собралось вместе. Это вполне вписывается в американские методы устраивания хаоса. Америка теперь озабочена лишить прогнозируемой жизни не только России, но и Китая Вот. такое у нее хобби. И плевать, что у людей праздник, что все хотят радости и предсказуемости в жизни. Можете хотеть, что угодно, а вам--- внезапная подножка, и оборвались человеческие жизни, потому что так надо этим директорам человеческих жизней.
Лейла Салех1 год назад
такая трагедия! и в праздник!
koment/1 год назад
Есть хорошоя погофорка;жадность фрайера погубит!