Валерия, Кобзон и Газманов спели для Ринкевича песню про санкции (ВИДЕО) (86)

фото

В мире | 1 января 2015 года, 18:23

Российские певцы Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия, которых летом прошлого года министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич включил в черный список, подготовили своеобразный ответ на действия главы латвийского МИДа. В рамках новогоднего шоу "Парад звезд" на телеканале "Россия 1" персоны нон-грата исполнили особый номер на мотив песни маэстро Раймонда Паулса "Листья желтые".

Таким образом, в этом году у новогодней программы был политический подтекст, чего раньше телевизионщики пытались избегать.

В песне артисты в шутливой форме поведали, почему им не удалось в этом году побывать в Юрмале, а также затронули тему санкций.

"Кто-то нам не дал добраться, в Юрмалу не дал добраться, в эти дни, в эти дни. Если так вот разобраться, может, созданы для санкций и они, и они", - говорится в одном из куплете песни.

Тем временем, режиссер "Парада звезд" Сергей Широков заявил, что артисты не боялись петь про санкции.

"Они ведь обычные люди, тем более патриоты своей страны. Олег Газманов просил даже поострее песню сделать. Но мы решили выдержать тонкую грань", - рассказал Широков.

Напомним, перед конкурсом "Новая волна 2014" глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич включил в черный список нескольких российских музыкантов - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию.

В октябре Ринкевич за разжигающие рознь высказывания также включил в черный список российского актера Ивана Охлобыстина.

Комментарии 86
logika1 год назад
Да,очень здорово спели,а Воробей спародировала Кончиту,Псаки только не получалась,у Стоянова,так как стар для этой роли,а вобщем,все молодцы.Высмеяли всё и всех,и это народ хотят покорить_дудки.
Dana Lapina1 год назад
Супер. Молодцы.
Правда1 год назад
голубец добился лишь того что здорово урезал бюджет Юрмалы,представляю как его "благодарят" владельцы гостиниц и ресторанов...
С такими министрами и кризисы не нужны,они сами их умело создают.Порты терпят миллионые убытки,недвижимость не покупают,инвестиции не вкладываются,а в результате дыры в бюджете и страдает опять простой народ,с другой стороны если в Латвии (не в Риге) большинство населения мазохисты выбирающие каждый раз одних и тех же нациков то пусть "наслаждаются",жаль только что из за них страдают и нормальные люди.