Трагедия в Шанхае: реакция в Twitter (6)

фото

В мире | 1 января 2015 года, 21:26

В ночь с 31 декабря на 1 января на знаменитой набережной в Шанхае произошел инцидент, унесший жизни 36 человек. В социальных сетях люди по всему миру обсуждают произошедшее и приносят свои соболезнования семьям погибших.

"Что важнее всего? Купоны, наслаждения или жизнь? Какое трагическое завершение 2014 года", - пишет китайское информационное агентство "Синьхуа".

"Урок усвоен: "избегайте места с большим скоплением людей во время празднований", - пишет пользователь @clemtan.

"Глубоко расстроен новостями о шанхайской давке. Мои мысли с семьями и друзьями тех, кто потерял там своих близких", - написал заместитель министра иностранных дел Великобритании Хьюго Свайр.

"Вот, за что дрались люди прошлой ночью и что послужило смертью 35 человек на набережной", - написал пользователь @MissXQ, выложив фотографию с долларами.

Некоторые, однако, также высказывают предположения, что фальшивые доллары не является единственной причиной гибели людей.

"Фальшивые доллары" - не главная причина давки в Шанхае, просто слишком много людей было допущено туда. Это сказали несколько очевидцев, с которыми я общался сегодня", - написал пользователь @fallettiseb.

Тот же пользователь также отметил, что, по словам менеджера бара M18, откуда сбрасывали фальшивые доллары, заведение не несет ответственности за произошедшее.

"Мы не несем ответственности за давку в Шанхае", - цитирует пользователь @fallettiseb слова менеджера бара.

Руководитель бюро газеты The New York Times в Пекине Эдвард Вонг также сомневается в том, что фальшивые доллары стали причиной трагедии.

Напомним, инцидент в Шанхае произошел в толпе людей, собравшихся на берегу реки около полуночи по местному времени для празднования Нового года. Ранения получили 48 человек. 13 из них находятся в критическом состоянии.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
А может быть1 год назад
это спланированная гнусная провокация, рассчитанная именно на то, чтобы испортить праздник в Китае , доказать, как легко создать хаос, как легко толкнуть людей на гибель, используя их человеческие слабости. Кому это выгодно, кто заказчик? Ответ лежит на поверхности. Жизнь в Китае, так же ,как и в России, перестает быть прогнозируемой и предсказуемой. Слишком часто вмешивается якобы человеческий фактор. Очень обидно, что мы все больше становимся актерами злобного, кровавого театра.
агр1 год назад
воланд в китае ?
Макс Заманков1 год назад
Зае**** новый год начался. Скорбим по погибшим.