Телеканал "Интер" заявил о политическом давлении из-за шоу с Кобзоном (41)

фото

В мире | 2 января 2015 года, 12:23

Украинский телеканал "Интер", транслировавший в новогоднюю ночь выступления Иосифа Кобзона, Валерии и других артистов, которые ранее попали в черный список из-за "откровенной поддержки России в ее агрессии по Украине", заявил о политическом давлении. Так на канале расценили заявления о возможном лишении лицензии и запрете на трансляцию, сообщает РИА "Новости".

После трансляции на "Интере" передачи с участием российских артистов, открыто поддерживающих позицию России в украинском кризисе, секретарь совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов потребовал лишить телеканал лицензии. Украинский министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что предложит правительству прекратить вещание телеканалов, транслирующих такие выступления, его позицию поддержал министр информполитики Юрий Стець.

"Появившиеся критичные заявления в адрес "Интера" являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ", - говорится в заявлении телеканала.

В "Интере" утверждают, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства, а авторы ряда критических заявлений "приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию". "Телеканал "Интер" придерживается принципов соблюдения законов и выступает за уважительное и цивилизованное отношение как к зрителям, так и к производителям телевизионного продукта", - говорится в заявлении.

Ранее члены Национального совета Украины по телерадиовещанию заявили, что на ближайшем его заседании будет обсуждаться скандал вокруг телеканала, к обсуждению пригласят руководство "Интера".

Источник: Newsru.com
Комментарии 41
logika1 год назад
И шо так не понравилась хохлам -Кончита в исполнении Воробей,ведь на том шоу были и их артичсты Повалий,Потап с Настей.Бедного Кобзона на старости лет скоро во всех смертных грехах обвинять будут так же как и Путина.
Ха!1 год назад
Во хохлам заняться нечем! Экономика в анусе, а они с артистами воюют.
И кого же они мне напоминают? )
Такс...1 год назад
"часть Украины оккупирована Россией" - после этого заявления, дальнейший текст можно смело пропустить.