В Белоруссии впервые не показали новогоднее обращение президента России (40)

фото

В мире | 2 января 2015 года, 14:09

В Белоруссии впервые в новейшей истории проводили старый год, не слушая обращение президента соседнего государства - России. "Абсурдная ситуация, когда белорусов сначала поздравлял президент чужой страны, сохранялась два десятилетия", указывает белорусское издание "Наша нива".

Раньше многие семьи встречали Новый год по Москве в 23:00, слушая поздравление президента России, а после по Минску в полночь. Однако после осеннего перевода стрелок в России время в двух столицах совпадает. Поэтому в ночь на 1 января белорусские телеканалы должны были решить, чье выступление показывать. Ни один из них не стал показывать чужого президента. Поздравление президента России было заявлено в программе "РТР-Беларусь", однако руководство телеканала все же решило показать обращение Александра Лукашенко, пишет newsru.com.

Глава Белоруссии отметил в своем поздравлении: "Каждый из нас желает скорейшего восстановления мира на земле наших братьев. Мы, белорусы, желаем мира всем нашим друзьям и соседям. Мы делаем и будем делать всё, что от нас зависит, чтобы сберечь его и защитить".

"Уходящий год внезапно и трагически доказал нам подлинную ценность мира. Он показал всем нам - любые житейские проблемы отступают на задний план, начинают казаться мелкими и несущественными тогда, когда рвутся снаряды, свистят пули и льётся кровь", - подчеркнул Лукашенко.

Добавим, что обращение к белорусскому народу Лукашенко произнес по-русски.

Источник: Newsru.com
Комментарии 40
О Р Т1 год назад
Раздуют слана из мухи Хочеш смотреть новогоднее поздравления Батьки включи Белорусский канал хочеш В В Путина включи 1 балт
Vladimir Varzilov1 год назад
1-е. Вчерашняя новость. В редакции могли и под суетится
2-е. Где е показали ? По национальному каналу. И ...
3-е. Всё правильно. Если хочешь слушать обращение Батьки см. белорусское ТВ. Если Владимира Владимировача русские ...
4-е. Так что новость из разряда лишь бы ляпнуть!
Эх, белорусы, белорусы... куда вас несёт? Может быть, ещё отречётесь от своей истории, как некоторые... Но вы должны помнить, что в войне погиб каждый четвёртый житель Беларус... Куда же вас сейчас несёт?????