В Белоруссии впервые не показали новогоднее обращение президента России (40)

фото

В мире | 2 января 2015 года, 14:09

В Белоруссии впервые в новейшей истории проводили старый год, не слушая обращение президента соседнего государства - России. "Абсурдная ситуация, когда белорусов сначала поздравлял президент чужой страны, сохранялась два десятилетия", указывает белорусское издание "Наша нива".

Раньше многие семьи встречали Новый год по Москве в 23:00, слушая поздравление президента России, а после по Минску в полночь. Однако после осеннего перевода стрелок в России время в двух столицах совпадает. Поэтому в ночь на 1 января белорусские телеканалы должны были решить, чье выступление показывать. Ни один из них не стал показывать чужого президента. Поздравление президента России было заявлено в программе "РТР-Беларусь", однако руководство телеканала все же решило показать обращение Александра Лукашенко, пишет newsru.com.

Глава Белоруссии отметил в своем поздравлении: "Каждый из нас желает скорейшего восстановления мира на земле наших братьев. Мы, белорусы, желаем мира всем нашим друзьям и соседям. Мы делаем и будем делать всё, что от нас зависит, чтобы сберечь его и защитить".

"Уходящий год внезапно и трагически доказал нам подлинную ценность мира. Он показал всем нам - любые житейские проблемы отступают на задний план, начинают казаться мелкими и несущественными тогда, когда рвутся снаряды, свистят пули и льётся кровь", - подчеркнул Лукашенко.

Добавим, что обращение к белорусскому народу Лукашенко произнес по-русски.

Источник: Newsru.com
Комментарии 40
О Р Т2 года назад
Раздуют слана из мухи Хочеш смотреть новогоднее поздравления Батьки включи Белорусский канал хочеш В В Путина включи 1 балт
Vladimir Varzilov2 года назад
1-е. Вчерашняя новость. В редакции могли и под суетится
2-е. Где е показали ? По национальному каналу. И ...
3-е. Всё правильно. Если хочешь слушать обращение Батьки см. белорусское ТВ. Если Владимира Владимировача русские ...
4-е. Так что новость из разряда лишь бы ляпнуть!
Галина Лебедева2 года назад
Эх, белорусы, белорусы... куда вас несёт? Может быть, ещё отречётесь от своей истории, как некоторые... Но вы должны помнить, что в войне погиб каждый четвёртый житель Беларус... Куда же вас сейчас несёт?????