Лидер ополченцев: Новороссия - это мечта, а не реальность (43)

фото

В мире | 2 января 2015 года, 21:52

Один из наиболее известных лидеров ополченцев, видный представитель самопровозглашенной Донецкой "народной республики" (ДНР) Александр Бородай назвал преждевременным создание Новороссии на востоке Украины. Об этом он заявил в интервью каналу "День", опубликованному на YouTube.

"Новороссии-то нет. Мы все, конечно, употребляем этот термин, но это фальстарт, если честно. Новороссия – это идея, это мечта, скажем так. Это идея, которая не воплотилась в жизнь, не воплотилась по целому ряду объективных условий", – пояснил Бородай.

Бородай заметил, что сейчас трудно говорить о том, будет ли окончательно реализован "проект" создания Новороссии в условиях "мирового кризиса, очень тяжелых для России", пишет сайт Slon.

"Что сделано за прошедший уходящий год? Есть российский Крым, Донецкая народная республика и Луганская народная республика. Эти республики занимают не слишком большую часть территории Донецкой и Луганской областей", - отметил он. По словам Бородая, "фактически, эти республики являются плацдармами для создания будущей Новороссии".

Отвечая на вопрос ведущего о "гражданской войне в Украине", он заявил о необходимости вести мирные переговоры. "Это все равно гражданская война. Это практически один единый народ. Разговаривать -необходимо. Даже нужно пытаться договориться", - сказал Бородай (цитата "Корреспондент.net").

Источник: Newsru.com
Комментарии 43
Ню-ню1 год назад
Все записные вурдалаки в комментах оживились к ночи. Ах, да, совсем забыл - у ваших хозяев сейчас как раз разгар рабочего дня. Косточку отрабатываете, мрази?
Виктор1 год назад
Это очень интересно, при жизни реально знать, что живёшь в одно время с великим Человеком. Спасибо Вам, Владимир Владимирович, что даёте неофишистам под зад, что подготавливаете своими делами почву для становления России на должный уровень...
Не поняла1 год назад
ТВНЕТовская кунсткамера сюда что ли перебралась?