СМИ: разбившийся рейс AirAsia вылетел из Индонезии, не имея разрешения (1)

фото

В мире | 3 января 2015 года, 14:17

Разбившийся рейс AirAsia вылетел из Индонезии, не имея разрешения на выполнение полета в воскресенье, следует из публикаций местных СМИ.

Портал Detik.com сообщает, что Минтранс Индонезии отозвал разрешение на рейс в Сингапур, который выполняет AirAsia Indonesia. СМИ утверждают, что у компании было разрешение на выполнение рейса в течение четырех дней недели, но не в воскресенье. Именно в этот день пропал попавший в грозу Airbus A320 со 162 людьми на борту.

Позже Reuters со ссылкой на представителя Минтранса передало, что с понедельника начнутся проверки всех графиков, по которым летают самолеты AirAsia Indonesia. Джоко Муржамоджо не исключил, что по итогам проверки лицензия на полеты у индонезийской AirAsia может быть отозвана.

По данным Detik.com, информация о рейсе исчезла минувшей ночью с табло аэропорта индонезийского города Сурабая в связи с временным отзывом министерством транспорта Индонезии соответствующего разрешения, передает РИА "Новости". В аэропорту заявили, что "самолет AirAsia этим утром в Сингапур не полетит", хотя другие рейсы осуществляются по расписанию.

Самолет Airbus вылетел из Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как на том же эшелоне находился другой самолет. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Bob1 год назад
Что за бред! А где были все остальные контролирующие службы и военные? У них что типа шалман вместо аэропорта? К тому же план полёта данного рейса у аэропорта посадки тоже был и его я так понял не отменяли. Это что за новость?