Режиссера Оливера Стоуна затравили после интервью с Януковичем (13)

фото

В мире | 3 января 2015 года, 16:26

Голливудский режиссер Оливер Стоун, известный своими острополитическими фильмами, подвергся нападкам со стороны "свидомых" пользователей социальных сетей, чье негодование было вызвано работой Стоуна над документальным фильмом на английском языке о бывшем украинском президенте Викторе Януковиче, которую он ведет в настоящий момент.

"Я беседовал четыре часа с Виктором Януковичем в Москве, обсуждая новый документальный фильм на английском языке, производством которого занимаются украинцы", — написал режиссер в своём Facebook.

Затем он добавил в Twitter: "Он был президентом Украины, а потом резко перестал им быть. Попахивает работой ЦРУ. Детали последуют в документальном фильме".

Соответствующие публикации вызвали волну противоречивых комментариев: пока одни благодарили Оливера Стоуна за его работу и "самый честный пост в новостной ленте", другие, напротив, писали гневные комментарии на этот счет.

В ответ на нашествие "свидомых" комментариев, Стоун опубликовал объемный пост на Facebook.

"Для тех из вас, кого рассердил мой вчерашний анализ ситуации на Украине: попробуйте понять общую картину, которую я предлагаю. Я не оправдываю Виктора Януковича, он вполне может быть самым коррумпированным президентом Украины за все времена. Украина всегда утопала в коррупции. Но я не об этом. Дело в том, как именно Янукович был отстранен. И пусть многие (возможно, даже, большинство) украинцы хотели от него избавиться, существуют многочисленные свидетельства вмешательства прозападных, внешних сил, начиная с Виктории Нуланд, Джона Маккейна, USAID, Национального фонда за демократию (который, судя по комментариям, ведет очень хорошую работу в "Фейсбуке" и "Твиттере") и так далее", - подчеркнул он.

При этом режиссер напомнил, что в 1949 году американский министр обороны Джеймс Форрестол в сотрудничестве с ЦРУ сформировал партизанское движение под кодовым названием "Соловей", в состав которого вошли украинские ультранационалистов.

В результате украинские пользователи не оставили без внимания и это сообщение, называя его "жалким" и упрекая Стоуна в том, что он "понятия не имеет, о чём пишет".

Наблюдая за полемикой в соцсетях, режиссер подытожил: "США используют Украину как стартовую площадку для России и холодной войны 2.0, политика которой продолжается в самой страшной форме. Знают они это или нет, но украинское гражданское население сильно пострадало от этой идеологической войны".

Источник: TOPnews
Комментарии 13
logika1 год назад
Такая вот она демократия_коварная штука,не нужна США и миру правда об Украине и Януковиче.
Снимаю шляпу1 год назад
Смелый, а главное, умный и думающий человек.
koment/1 год назад
Не хочется вас обижать,посколько я знаю ваши коменты по Делфи и не только,но вы здесь явно занимаетесь раскруткой своего сайта,или я не прав?Оно конечно не по теме,по теме,тут 146% утверждал что в Америке никого не травят,затравили!В России демократии напорядок больше.