Путин разрешил иностранцам служить в российской армии (5)

фото

В мире | 3 января 2015 года, 17:44

Президент России определил порядок прохождения военной службы по контракту иностранными гражданами и признал действительными воинские звания и документы жителей Крыма. Об этом сообщает портал РБК.

Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в порядок прохождения военной службы. Документ в том числе определяет порядок заключения контракта о прохождении военной службы и прекращения его действия с иностранными гражданами, следует из опубликованного на портале правовой информации указа.

"Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации", – говорится в документе.

Контракт не может быть заключен с гражданином-иностранцем, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, который находится под следствием, имеет неснятую или непогашенную судимость, отбыл наказание в виде лишения свободы.

В пятницу российский президент также подписал указ о признании действительными воинских званий, документов об образовании граждан РФ, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете в Крыму и Севастополе, а также документов о прохождении ими военной службы.

"Установить, что при постановке на воинский учет в Республике Крым и г. Севастополе граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете на территории Республики Крым и г. Севастополя, их воинские звания, документы об образовании и о прохождении военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, признаются действительными при предъявлении подлинников документов", – говорится в указе.

Оба указа вступают в силу со дня подписания – 2 января 2015 года.

Комментарии 5
koment/1 год назад
Крым российский всё правильно,его мужское население должно служить в российской армии.
>>>1231 год назад
На делфях на русском пишешь а здесь чего корчишь латыша из-себя?
Как говорят1 год назад
твои друзья хохлы - не говори гоп, пока не перепрыгнешь. )))