Актера Панина заподозрили в посягательстве на неприкосновенность Украины (13)

фото

В мире | 4 января 2015 года, 15:18

Актера Алексея Панина заподозрили в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом украинские СМИ, в том числе «Украинская правда», сообщают со ссылкой на пост начальника главного следственного управления СБУ Василия Вовка в Facebook (на момент публикации на его странице в соцсети каких-либо постов за 2015 год не было — прим. «Ленты.ру»).

Приводятся слова Вовка о том, что в отношении Панина «следственным отделом УСБ Украины в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 03.01.2015 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины». Кроме того, актер, находясь в августе прошлого года в Крыму «публично высказывался о том, что АР Крым является российской территории, а также о необходимости расширения ее границ в г. Одесса».

3 января лидер «Совета общественной безопасности» Одессы Марк Гордиенко в Facebook сообщил о том, что члены организации задержали Панина в ресторане и заставили его извиниться за высказывания в адрес крымских татар и украинцев, а затем передали его правоохранительным органам Украины.

Сам актер, судя по выложенному в YouTube ролику, уже вернулся в Москву. «Язык - враг мой (...) Мне пришлось извиниться, и,наверное, они в чем-то правы», — сказал Панин.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
мэй1 год назад
Ну чувствуется украинцы Новый год знатно попраздновали! Что пили?
Цирк уехал...1 год назад
Отпустили, потом дело завели. Клоуны.
Елена Семёнова1 год назад
ну да,он же второй главный террорист России,после Путина!