На месте крушения самолета AirAsia найдены 34 тела (2)

фото

В мире | 4 января 2015 года, 17:22

Еще три тела жертв крушения лайнера AirAsia Indonesia извлечены из воды в восьмой день поисково-спасательной операции в зоне Яванского моря, а в городе Сурабая судмедэксперты опознали три тела погибших, включая одного из бортпроводников. Ранее сообщалось об опознании шести жертв.

По информации портала Detik.com, три тела были обнаружены и извлечены из воды участвующим в операции японским кораблем Onami, а затем доставлены на главную базу в городе Панкаланбуун на юго-западной оконечности острова Калимантан.

Ранее сегодня утром глава Национального поисково-спасательного управления (Basarnas) Индонезии Хенри Бамбанг Сулистьо заявил об эвакуации 31-го тела, таким образом, это число возросло до 34-х.

Как сообщает РИА "Новости", тела погибших переданы их семьям.

Глава медицинской службы национальной полиции Артур Тампи заявил, что сегодня было завершено начатое накануне опознание тел трех жертв крушения. По словам главы отдела по связям с общественностью полиции Восточной Явы Ави Сетийоно, к вечеру субботы у судмедэкспертов имелись образцы ДНК 128 пассажиров и членов экипажа разбившегося самолета.

"Недостает 34-х", — заключил полицейский.

Между тем, Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии заявило, что экстремальные погодные условия в зоне поисково-спасательной операции угрожают жизни самих спасателей.

Руководитель отдела метеорологической информации НУМКГ Херу Джатмика уточнил, что в районе операции наблюдается такая же сильная облачность, как и в день катастрофы самолета, высота волн в ряде районов достигает четырех метров. В заключение Джатмика призвал участников операции к постоянной бдительности перед лицом экстремальной погоды.

По данным индонезийского национального информагентства Антара, группа в составе 17 водолазов из отряда "Центроспас" и центра "Лидер" МЧС России, сменив по пути два других корабля, достигла непосредственно участвующего в поиске корабля ВМС Индонезии Banda Aceh. Водолазы приступили к поиску в Яванском море "черных ящиков" разбившегося авиалайнера, сообщил представитель МЧС России Александр Дробышевский.

Airbus авиакомпании Air Asia Indonesia вылетел из Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту было 162 человека — и надежд на то, что кому-то из них удалось спастись, практически не осталось.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Alexander Malishev1 год назад
;/ rip
Roman Ruran1 год назад
жесть