Соцсети "похоронили" певца Рики Мартина (ФОТО,ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 5 января 2015 года, 09:12

Пользователи Интернета распространили новость с испаноязычного сатирического портала о смерти известного певца Рики Мартина. За двое суток слух дошел до русскоязычных СМИ, после чего в нее поверили знаменитости, посеявшие панику среди фанатов певца.

"Фейковая" новость появилась 2 января на испаноязычном сайте Primer Impacto. В материале издания говорилось, что 43-летний музыкант погиб в ДТП в Лос-Анжелесе, а видеозапись была прислана в редакцию "читателем".

"Артист Энрике Мартин Моралес, известный под сценическим псевдонимом Рикки Мартин, скончался в 16:30 за рулем своего BMW на шоссе в Лос-Анджелесе", – гласит закадровый текст нашумевшего видео.

У певца было зафиксировано огромное количество травм, которые оказались несовместимы с жизнью. Врачи констатировали у него многочисленные переломы и чрезвычайно тяжелую травму черепа. После проведения судмедэкспертизы выяснилось, что Рики Мартин управлял автотранспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Несмотря на пояснение на сайте о сатирическом характере его новостей, новость о смерти Мартина стала распространяться по другим СМИ.

Новость начали обсуждать блогеры, в том числе российские знаменитости — рэпер Дино MC, певица Юлия Савичева и другие.

<

blockquote class="twitter-tweet" lang="en">

<

p>Hello from #heaven.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Larisa Judkovska1 год назад
mix/news на вашем портале сплошная желтизна...
Arny1 год назад
В сети было даже видео где якобы какой-то офицер полиции сообщает об этом. Но его как-то быстро убрали.