The New York Times рассказала о причинах бегства Януковича (3)

фото

В мире | 5 января 2015 года, 08:08

Газета The New York Times опубликовала расследование об обстоятельствах бегства с Украины бывшего президента Виктора Януковича.

Как пишет издание, главной причиной поступка Януковича стало решение Верховной Рады 20 февраля о возвращении всех силовых подразделений.

По словам украинского политика Михаила Добкина, когда вокруг президентской администрации убрали охрану, Янукович "понял, что ему необходимо уходить".

Также Добкин рассказал, что в ходе телефонного разговора Янукович заявил о намерении уехать "либо ночью, либо 22 февраля". На тот момент он говорил о поездке лишь как об очередном президентском туре на Восток страны, отмечает издание.

В свою очередь, бывший союзник Януковича Инна Богословская рассказала, что именно после 20 февраля Янукович понял, что парламент больше не на его стороне.

22 февраля протестующие на Украине захватили здание президентской администрации и резиденцию Януковича. В тот же день глава государства сделал последнее публичное телевизионное обращение перед отъездом в Россию из Харькова.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
ну те1 год назад
Ох и врут же эти журнашлюшки.
dadzis1 год назад
eto obstojatelstvo- kakova ze pricina ???
Pavel Litvin1 год назад
Kto zhe eshe mog rasskazatj :D