Литва "вооружила" украинских солдат зимними сапогами (5)

фото

В мире | 5 января 2015 года, 17:54

Литва передала Украине элементы вооружения. Эту информацию подтвердил литовский министр обороны Юозас Олякас.

"Это военные принадлежности, как красиво назвал президент Петр Порошенко — элементы вооружений, то есть то, что нужно Вооруженным силам Украины", — цитирует министра литовский портал DELFI.

Подробности Олякас не уточнил, он лишь отметил, что Литва поддерживает Украину и готова продолжать оказывать ей помощь.

Накануне Порошенко сообщил, что Литва выполнила свое обещание относительно помощи в виде поставок вооружений. "Мы получили первую партию теплой одежды, сапог, оборудование из Канады, еще ожидаем два самолета. Еще получили партию из Польши, от других партнеров", — сказал президент Украины.

фото

Как сообщалось, 24 ноября 2014 года Украина и Литва договорились о поставках вооружения для украинской армии. Литва выразила готовность в 2015 году выделить украинской армии помощь в размере 43 тыс. евро.

При этом сегодня, 5 января 2015 года, как передает "Интерфакс-Украина", Порошенко на военном полигоне в Житомирской области передал Вооруженным силам Украины реконструированные в минувшем году бронетехнику и самолеты, системы вооружения — всего более 100 единиц техники.

В свою очередь спикер АТО Андрей Лысенко утверждает, что Россия продолжает переброску военной техники и живой силы на территорию Украины. Также он подтвердил журналистам информацию о размещении в районе Шахтерска шести зенитно-ракетных комплексов. "Это не просто техника, там усиливают позиции противовоздушными комплексами", — приводит его слова "Лига".

Источник: РосБалт
Комментарии 5
logika1 год назад
Наверное Латвия сейчас думает лишь о том как бы ей переплюнуть Литву,и пошлёт Украине памперсы!
мэй1 год назад
Слава Богу не нам носить! Только трех то маловато будет,зима все же!
Garik to logika1 год назад
Иесалниекс уже пекет для укропов свои пипаркукас! С этими печеньками яйценюхи не тока Крым - Москву возьмут. Адик, дурашка, не с тем на Россию попер!