В Литве на товарах появились наклейки "Не покупай кремлевскую пропаганду" (80)

фото

В мире | 6 января 2015 года, 12:36

В магазинах литовского города Каунас появились товары с наклейками "Не покупай кремлевскую пропаганду", которые расклеивает группа энтузиастов. Об этом пишет delfi.lt.

В социальной сети Facebook появилась группа, призывающая не покупать товары, которые рекламируют на российском телевидении.

По словам инициаторов акции, покупая товары, реклама которых производится через российские СМИ, жители Литвы способствуют процветанию "кремлевской пропаганды", так как деньги от рекламных кампаний получают российские телеканалы.

"Сегодня, 3 января, инициативная группа "Не покупаем кремлевскую пропаганду" начала свою работу. Продукцию, которую рекламируют российские каналы, отметили колорадскими наклейками, чтобы показать людям, что эти товары поддерживает агрессивная кремлевская пропаганда! Мы надеемся, что эти действия помогут предпринимателям понять, что честным литовским гражданам негоже поддерживать российскую пропаганду, и они откажутся от рекламы на российских каналах", — сказано в социальной сети.

Социальная инициатива, призывающая защищаться от кремлевской пропаганды, вызвала возмущение как у покупателей, так и у торговцев.

фото

Инициаторы проекта разместили фотографии, на которых видны наклейки с изображением георгиевской ленты на зубной пасте, минеральной воде, шампуне и др.

Правда, пользователи интернета по-разному оценивают такие действия.

Одни не поняли, почему такие наклейки наклеили на грузинскую воду. Ведь, несмотря на рекламу, отношения между Грузией и Россией нельзя назвать хорошими.

"Тогда не надо покупать ничего, ведь международные компании, продающие свои товары во всем мире, поддерживают и другие страны, которые нам не нравятся. До какого абсурда доходят люди, иногда даже страшно становится", — писал один из пользователей.

Другие предлагали перестать покупать и литовские товары, ведь для производства некоторых из них используют газпромовский газ.

фото: censor.net.ua

Источник: RusDelfi
Комментарии 80
Eduards Burģelis1 год назад
Было у Бога три сына, но все трое были дураки от рождения, и звали их Эстония, Латвия, Литва.))))
ЧЕЛ.1 год назад
Отличная идея как "апустить" и торговлю до кучи... чтобы уже не чего не работало... чтобы не шли налоги и с магазинов. Дурачье местное быстро подхватит эту идею. Апустим и производителей и предпринимателей.....срок годности закончится и все в мусорник" вместе со страной". Просто класс еще при этой Жизни увидим Крах государства.
красава1 год назад
Поищите в своих генах славян - россиян, думаю за 5000 последних лет в литовцах будет так-этак 90% ДНК, гены и тд.
А потом кто захочет может искать верёвку с мылом.
И перестанте заливать "литовский" бензин произведённый из Российской нефти, пересаживаётесь на лошадей, НО проверте нет ли ген из России у лошадок. Ну как-то так, Ах на не забудте предложить на завтрак кушать например американский кал, добавите правильное ДНК.