DW: украинские власти на фоне мирных переговоров готовятся к войне (9)

фото

В мире | 6 января 2015 года, 16:08

Несмотря на переговоры стран "нормандской четверки" о возможностях достижения мирного урегулирования украинского конфликта, президент Украины Петр Порошенко продолжает вооружать армию, пишет Deutsche Welle.

Берлин пока не уверен в целесообразности встречи по Украине в Астане Ранее Германия и Франция, принимавшие участие в четырехсторонних переговорах наряду с Россией и Украины, заявили, что следующая встреча участников имеет смысл только в том случае, если будут соблюдаться условия минских соглашений. При этом Петр Порошенко в день проведения переговоров, на которых было озвучено мнение Германии и Франции, лично передал украинской армии тяжелую военную технику, в частности истребители и гаубицы, говорится в статье.

Доставка тяжелых вооружений армии является прямым нарушением минских договоренностей, отмечает DW.

Планируется, что на переговорах в нормандском формате, которые, как ожидается, пройдут в Астане в середине января, примут участие Петр Порошенко, а также лидеры России, Германии и Франции, Ангела Меркель и Франсуа Олланд. При этом Меркель и Олланд также отметили, что их присутствие на встрече имеет смысл только в том случае, если будет заметен "настоящий прогресс", напоминает издание.

Накануне в Берлине завершилась встреча дипломатов, представляющих страны "нормандской четверки", обсуждались, в числе прочего, минские договоренности и планы проведения встречи на высшем уровне, сообщил в понедельник РИА Новости источник в дипломатических кругах.

Источник: РИА Новости
Комментарии 9
А1 год назад
что ты хотел...все правильно Россия тоже готовится к Войне. 1941 года больше не будет. В России Историю знают и делают правильные выводы.
ГЕО.1 год назад
А это не для кого не секрет что Украина готовит полномаштабную военную операцию против Донбаса. Украина из Вашингтона получила приказ вплотную приблизится к границам с Россией....чтобы орудия могли достовать территорию России.Это нужно для провакации которая перейдет в полномаштабную Войну с Россией. Европа как беременная женщина думает-может рассасется.Не рассасется будет вам война...достанется всем прямо или косвенно. Эти переговоры может быть последний шанс остановить Порошенко....Победителей не будет будут только пострадавщие.
logika1 год назад
Ничего нельзя сделать в этой стране.По ходу там нужна ликвидация всех бандформирований,именуемых батальонами олигархов.На это был способен только СМЕРШ.+шоколадный гауляйтер,под видом мира собирает на вооружение.