В Интернете "похоронили" короля Саудовской Аравии

фото

В мире | 6 января 2015 года, 19:06

В Интернете активно распространяются слухи о смерти короля Саудовской Аравии Абдуллы ибн Абдель Азиз аль Сауда. Сообщения в соцсетях сопровождаются ссылкой на информационный портал "Голос ислама".

Между тем арабский новостной сайт Arab News, напротив, сообщил, что король Абдулла восстанавливается после болезни и его жизни ничего не угрожает. Отсылка идет к наследному принцу страны Сальману бен Абдель Азиз Аль Сауду.

За четыре года король Абдулла, которому сейчас 90 лет, перенес несколько хирургических операций на позвоночнике, а неделей ранее был госпитализирован с воспалением легких, передает телеканал "Россия 24".

Больше всего новостей о монархе ждут на фондовых рынках. Слухи о его смерти уже обрушили торговые площадки Саудовской Аравии.

Несмотря на болезнь, король Саудовской Аравии обнародовал обращение к своим подданным, в котором пообещал, что падение цен на нефть не отразится на благосостоянии страны. Произнести речь самостоятельно монарх не смог: он находится в больнице, где проходит курс лечения от пневмонии. Текст зачитал его брат — 79-летний наследный принц Салман. Трейдеры выражали опасения в связи с возможной сменой власти в стране: по их мнению, такой сценарий мог серьёзно повлиять на нефтяные котировки, передает канал "Россия 24".

Источник: Ридус
Комментарии