Священник: Путин не старается вознестись над простыми людьми (1)

фото

В мире | 7 января 2015 года, 10:49

Протоиерей Геннадий Заридзе отметил, что традиция Владимира Путина встречать Рождество с верующими в небольших церквях за пределами столицы достойна уважения и имеет огромное значение для духовно-нравственного воспитания всех, кто приходит в храм.

"Президент — человек очень глубокий, поэтому он стремится быть ближе к народу. И быть не просто в главном храме, а быть со всеми людьми своей страны. Это абсолютно правильная позиция, что он не отрывается, не пытается вознестись, а пребывает со всеми вместе. И слова он говорит совершенно искренние, ничего такого, что могло бы выглядеть искусственно", — рассказал отец Геннадий телеканалу LifeNews.

Церкви Покрова Богородицы в поселке Отрадное Воронежской области Владимир Путин подарил икону Христа Вседержителя. Отвечая на вопрос журналистов, где разместится президентский подарок, отец Геннадий сказал, что собирается повесить икону в одном из помещений приюта.

"В этом церковном доме в разное время находили кров более 900 беженцев из пострадавших районов Донбасса. В нормальное время здесь находятся подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию", - сказал отец Геннадий.

Напомним, что Владимир Путин много лет придерживается традиции встречать Рождество в небольших храмах разных городов страны, а вот на пасхальных богослужениях чаще бывает в московском Кафедральном соборе Христа Спасителя. В этом году зимний православный праздник президент встретил в Воронежской области.

Источник: Lifenews
Комментарии 1
logika1 год назад
Молодец,что можно сказать,раньше коммунисты находящиеся у власти начиная с Хрущёва Рождество вобще не праздновали,да и саму церковь хоть и не трогали,но стороной обходили.