Шарж на лидера ИГ стал причиной бойни в Париже (ФОТО,ВИДЕО) (6)

фото

В мире | 7 января 2015 года, 16:56

Незадолго до нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Twitter издания была опубликована карикатура на лидера радикальной группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади, которая сопровождается подписью "С наилучшими пожеланиями, кстати".

Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января (12:30 лтв). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками "Аллах Акбар" и "Мы отомстили за пророка".

В результате нападения, по последним данным, погибли 12 человек, в том числе полицейские и сотрудники журнала. Среди погибших четыре карикатуриста еженедельника, в том числе главный редактор издания Стефан Шарбонье.

Нападавшим удалось скрыться. Их поиском занимается французская полиция.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом. Впоследствии было опубликовано видео с места события, снятое очевидцами.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Оксана Сан1 год назад
Интересно, а почему президент одного из государств ЕС Даля Грибаускайтене не комментирует событие, которое произошло на территории ЕС?! Засунула трусливая шавка язык в задницу. А вот тявкать на Россию, называя её террористическим государством, смелости хватает. Где же ГРАЖДАНСКАЯ позиция граждан ЕС Пабрикса, Иесалниекса, Ринкевича и иже с ними, каким образом они оценивают произошедшее?! Попрятались по щелям. "И сидят и дрожат под кусточками, За болотными прячутся кочками". (с) (К. Чуковский "Тараканище".
koment/1 год назад
Потому что,полаев на Россию,Даля получит от ГОСДЕПА благодарность и не только,а что она от Франции получит-ничего
умка1 год назад
Сами арабы по этому поводу устроили бы тотальную резню христиан, если бы, например, те позволили бы себя аналогичную выходку.