В Литве на три месяца приостановят вещание Ren TV Baltic (9)

фото

В мире | 7 января 2015 года, 19:18

Литовская Комиссия по телевидению и радиовещанию (КТРВ) в среду решила попросить суд на три месяца остановить трансляцию программ российского телеканала Ren TV Baltic, которые готовятся не в странах Евросоюза.

Эксперты комиссии посчитали, что в показанной 19 ноября программе "Теория заблуждений" канала Ren TV Baltic "тенденциозно и одностороннее была представлена информация о событиях последнего времени в Украине".

Телеканал наказывают за это нарушение впервые.

"Целью комиссии не является закрытие программ, цель заключается в том, чтобы не распространялась запрещаемая информация", - отметил председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас.

Как заявил на заседании КТРВ юрист комиссии Викторас Попандопула, опасения КТРВ подтвердил и заведующий лабораторией медийных исследований Факультета коммуникации Вильнюсского университета Андрюс Шуминас и преподаватель Вильнюсского университета, габилитированный доктор Жигинтас Пячюлис.

Вильнюсский окружной административный суд должен санкционировать решение комиссии в течение 72 часов.

Источник: interfax.ru

Комментарии 9
фок1 год назад
пока в Литве был Бразаускас, то в Литве всё было хорошо. Дали всем гражданство не было проблем , а с приходом Дали одни проблемы. У самой климакс и в стране начался климакс.
logika1 год назад
А разве Рен Тв Балтик российский? по Российскому Рен тв идёт совсем другая программа ,отличная от балтийской версии.Маразм Литвы крепчает с каждым днём.
белогвардейцу1 год назад
видимо без фока тебе не спится и нормально не живётся.Может ты псих ?????? нахрена эту мутату пишешь ??? Видимо тебя не один фок послал на ...........