Олланд объявил трехдневный траур (ФОТО)

фото

В мире | 7 января 2015 года, 22:17

Президент Франции Франсуа Олланд объявил с 8 января трехдневный национальный траур по жертвам нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо. Об этом сообщает в среду, 7 января, Agence France-Presse.

Выступая с обращением по телевидению, Олланд сообщил, что в четверг в полдень во всех госучреждениях будет объявлена минута молчания. "Наше лучшее оружие — наше единство. Ничто не может нас разделить. Давайте объединимся", — заявил французский лидер.

фото

Олланд также отметил, что жертвами теракта стали "мужественные журналисты". Он напомнил, что сотрудникам редакции Charlie Hebdо угрожали в течение многих лет, однако они продолжали работать. "Эти мужчины, эта женщина погибли за идею, за свободу. От вашего имени я хочу заявить о нашей признательности их семьям, близким, всем, кто погиб и был ранен в результате этого подлого теракта. Сегодня они — наши герои", — сказал президент и пообещал сделать все, чтобы найти и наказать виновных в нападении.

фото

Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января (12:30 лтв). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками "Аллах акбар" и "Мы отомстили за пророка". По последним данным, погибли 12 человек, в том числе несколько полицейских. Еще 11 человек получили ранения.

фото

Нападавшим удалось скрыться. Их поиском занимается французская полиция. Нападение осудили многие мировые лидеры, включая президента Латвии Андриса Берзиньша. В знак протеста против случившегося во Франции, а также в других европейских странах на митинги вышли десятки тысяч человек.

фото

Источник: Lenta.ru
Комментарии