Тысячи французов вышли на митинги в знак протеста против теракта в Париже (2)

фото

В мире | 7 января 2015 года, 22:32

Во Франции проходят многотысячные митинги в знак протеста против нападения террористов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо. Об этом сообщает в среду, 7 января, Le Figaro.

Акции, по данным Paris Match, проходят в 21 городе Франции. В Париже по призыву профсоюзов работников СМИ на митинг на Площади Республики вышли около 15 тысяч человек. В Лионе на акцию собрались от 10 до 15 тысяч человек, еще порядка 10 тысяч человек вышли в Тулузе и 5 тысяч — в Нанте. Митинги начались и в ряде других европейских городов, в частности, в Брюсселе.

фото

Редакции французских СМИ объявили о готовность оказать любую помощь еженедельнику Charlie Hebdo, чтобы издание смогло подготовить свои следующие выпуски, отмечает ТАСС.

Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января (12:30 лтв). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками "Аллах акбар" и "Мы отомстили за пророка". По последним данным, погибли 12 человек, в том числе несколько полицейских. Еще 11 человек получили ранения.

фото

Нападавшим удалось скрыться. Их поиском занимается французская полиция. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом. Нападение осудили многие мировые лидеры. В знак протеста против случившегося во Франции на митинги вышли десятки тысяч человек. Массовые митинги проходят также в других европейских городах.

фото

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Вова1 год назад
Арабов не бомбите и не тащите к себе,недоумки.
Alex1 год назад
Тысячи вышли. А миллионы теперь будут жить оглядываясь?Откроешь газету на улице,а сзади увидит араб и всадит тебе нож в спину?Жалко погибших,и думаю ,стоят ли эти рисульки сегодняшних и будующих жертв?В конце концов,за рисовальное "мнение" единичных карикатуристов страдали и будут страдать совсем невинные жертвы,это все понимают.Снобизм гейропы над мусульманским миром налицо,и ничего хорошего ждать не приходится.