Подозреваемый в нападении на Charlie Hebdo сдался полиции

фото

В мире | 8 января 2015 года, 07:12

Один из подозреваемых в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже сдался полицейским, сообщает Agence France-Presse.

По данным информагентства, полиции сдался самый молодой из подозреваемых – 18-летний Хамид Мурад. Официальные источники не подтверждают данную информацию.

Ранее сообщалось, что во французском городе Реймс началась спецоперация по задержанию предполагаемых преступников, однако аресты не последовали. По сообщениям французских СМИ, полицейские искали улики и отпечатки пальцев предполагаемых преступников.

Предполагается, что нападение на редакцию Charlie Hebdo совершили трое французов арабского происхождения: 18-летний Хамид Мурад и братья Шериф и Саид Куаши (34 и 32 года соответственно). Кроме того, в издании Liberation появилась информация об аресте троих подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo. Однако вскоре было опубликовано сообщение МВД Франции о том, что личности преступников установлены, но задержать их пока не удалось.

Напомним, в результате атаки на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже 12 человек были убиты (один полицейский застрелен на улице), 11 получили ранения, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. После теракта все нападавшие сумели скрыться.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии