Ведущие американские СМИ отказались перепечатывать карикатуры Charlie Hebdo (8)

фото

В мире | 8 января 2015 года, 08:07

Ведущие американские информагентства отказались перепечатывать карикатуры на пророка Мухаммеда, которые стали причиной нападения на французский журнал Charlie Hebdo, сообщает Reuters.

The New York Times, The Wall Street Journal, Reuters и Associated Press заявили о том, что не будут публиковать карикатуры, оскорбляющие религиозные чувства. Как сообщается, карикатуры были перепечатаны только онлайн-изданиями The Daily Beast и Slate.

«После тщательного рассмотрения данного вопроса редакторы Times решили, что описание карикатур, о которых идет речь, даст читателям достаточно информации для понимания сегодняшней истории», — сказал пресс-секретарь New York Times Company Даниэль Роадес.

Ранее стало известно, что датская газета Berlingske перепечатала карикатуры сатирического журнала Charlie Hebdo, на которое 7 января было произведено вооруженное нападение.

По словам представителя издания, иллюстрации выложены не в знак поддержки или протеста против нападения на журналистов, а выступают «документацией» — благодаря карикатурам можно увидеть, как выглядел журнал.

В ходе вооруженного нападения на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, в том числе — главный редактор издания. По словам свидетелей, во время обстрела нападавшие кричали «Аллах акбар». Наиболее вероятной причиной атаки стали публикации в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

Источник: Газета.ru
Комментарии 8
Alex1 год назад
Хороший ответ провокатору Ходорковскому...
Alex1 год назад
Не "зассать",это тигра в зоопарке с руки покормить.А оскорбление рисульками,это свобода не слова ,это совсем не свобода ,это комплекс западного самомнения и теперь уже не русская,а европейская рулетка.А если человек совсем без чувства юмора,и слегка больной на голову ?И плюс нищий,безработный,у которого что и есть за душой Аллах и Пророк?И вы туда даже лезете?Ну посмеялись?
А1 год назад
на окраине Парижа уже стреляют...
Хорошо сидеть возле компа?