Германия выделит Украине 500 миллионов евро (5)

фото

В мире | 8 января 2015 года, 10:36

Правительства Украины и Германии подписали договор о предоставлении Киеву полумиллиарда евро в качестве кредита, который летом обещала канцлер Германии Ангела Меркель.

Как передает пресс-служба украинской партии "Народный фронт", до этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк с делегацией отправился на два дня в Берлин.

"В рамках встречи было подписано совместное заявление между правительством Украины и федеральным правительством ФРГ о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 миллионов евро", - говорится в сообщении.

От украинской стороны заявление подписал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, со стороны Германии - государственный секретарь федерального министерства экономики Германии Маттиас Махниг.

По словам Яценюка, кредит был предоставлен на срок до 20 лет по очень низкой процентной ставке.

"Средства будут направляться на то, чтобы восстанавливать мосты, больницы, дороги, объекты социальной инфраструктуры", - заверил он, имея, по всей видимости, в виду пострадавшие территории Донбасса.

Премьер-министр Украины отметил, что на уровне двух министерств будут проведены все процедуры "относительно того, кто будет получать эти кредиты".

В министерстве экономики Германии заявили, что "речь идет о целевом кредите, о котором канцлер Ангела Меркель говорила еще в ходе визита в Киев в августе прошлого года", передает ТАСС.

Тогда Яценюк обсудил с канцлером Германии вопрос энергетической безопасности.

"В Украине будут приветствовать участие немецких энергетических концернов в развитии украинской энергетической инфраструктуры", - подчеркнул украинский премьер-министр.

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
VIKTOR1 год назад
Да,смешная сумма в кредит.Надеюсь немцы прописали в договоре что именно пойдёт в залог под кредит,ибо деньги они вряд ли получат
Alex1 год назад
Мне нравится слово - выделить.И сумма нравится.Выделители ,как и оказалось весьма скупы.Евроколхозовский блеф,яйцеголовый в трауре...на шо стену строить ?!
VIKTOR1 год назад
Скильки? Пятьсот мильонив? Та ж це як мэртвому прыпарки!