На окраине Парижа началась стрельба (22)

фото

В мире | 8 января 2015 года, 10:07

В южном пригороде Парижа, в районе города Монруж произошла стрельба. Об этом сообщает радиостанция RTL.

По имеющимся данным, вооруженный мужчина открыл огонь по полицейским. Ранение получил сотрудник правоохранительных органов. RTL отмечает, что стрелявший был задержан. Им оказался чернокожий мужчина, его имя не называется.

Позднее агентство France-Presse уточнило, что в результате перестрелки ранен был еще один человек — сотрудник дорожной службы. Оба пострадавших находятся в критическом состоянии.

В полиции отметили, что не связывают этот инцидент с нападением на редакцию журнала Charlie Hebdo, произошедшим накануне.

Утром 7 января трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили стрельбу в офисе французского сатирического еженедельника. Атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Жертвами нападения стали 12 человек. В их числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

Основными подозреваемыми в совершении нападения являются братья Шериф и Саид Куаши. Они по-прежнему находятся на свободе. В то же время глава МВД Франции Бернар Казнева сообщил о задержании семи человек, вероятно, причастных к произошедшему.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 22
Женя Густман1 год назад
Очередная спецоперация США, и всем это понятно. Сотрудников журнальчика, находившегося на содержании ЦРУ, решили устранить после выполнения ими задачи по провоцированию исламского радикализма. Устранили с помпой — руками завербованных США исламистов, которых теперь тоже торжественно устранят. Зато в европейских СМИ истерия по поводу усиления безопасности и укрепления руководящей и направляющей роли старшего брата — США. Однако в Евросоюзе начинается развал. Или развал Евросоюза. А затем — и США (или раньше?).
Куся1 год назад
Поздравляю Францию с майданом! В Москве Навальному не удалось бардак устроить,зато удалось в Париже. США ни причём, нет.
Ага )1 год назад
Точно ни при чём. И Америка полностью разделяет мнение фр.президента по поводу санкций. У них же там свобода слова и в Америке, и во Франции.
)))