Подозреваемые в стрельбе в Charlie Hebdo найдены на севере Франции (5)

фото

В мире | 8 января 2015 года, 13:14

Братья Шериф и Саид Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo, обнаружены на севере Франции. Предполагаемые преступники вооружены. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник, осведомленный о ходе операции.

По словам собеседника агенства, подозреваемых опознал сотрудник бензоколонки в департаменте Эна (регион Пикардия).

Ранее 8 января премьер-министр Франции Мануэль Вальс объявил о задержании нескольких человек, которые могут быть причастны к атаке. Точного числа задержанных он не назвал. По информации газеты Figaro, арестованы пять фигурантов, среди которых сестра Шерифа Куаши, ее муж, а также супруга Саида Куаши. При этом СМИ отмечали, что основные подозреваемые — братья Куаши — остаются на свободе.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в фотогалерее «Ленты.ру» 7 января трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили теракт в офисе сатирического издания Charlie Hebdo в центре Парижа. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Жертвами атаки стали 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских.

Журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность в 2006 году, когда опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Иди проспись1 год назад
судя по твоей фамилии тебе как раз за Америку надо заступаться везде либо Америка либо Россия виновата,эта газета ещё несколько лет назад карикатуру напечатала на пророка после чего главный редактор был в чёрном списке у Аль-Каиды,дело в другом пока мы будем толерантны нас будут убивать ,а если мы в ответ начнём убивать и их и их семьи это остановит фанатиков мало кто из них захочет рисковать жизнью родителей сестёр и братьев как бы не чудовишно это звучало это факт в войне все средства хороши
Женя Густман1 год назад
Спецслужбы США устранили ранее оплаченных американскими грантами балбесов-провокаторов из гаденького журнальчика, которые выполнили задачу по разжиганию национальной вражды. Теперь ликвидируют «исполнителей», все концы в воду. Однако развернута очередная широкомасштабная кампания в СМИ по борьбе с мировым терроризмом и, конечно, под этим предлогом последует какая-нибудь очередная американская агрессия.
ой, это как это1 год назад
помнится в том еще сентябре,терористы оставили в авто удостоверения личности и исламскую литературу. Вот и эти,тоже. Ну как еще на дело ходить, самая читающая нация. Муслимы, одно слово.