Генсек НАТО назвал Россию союзником в борьбе с терроризмом после атаки на Charlie Hebdo (9)

фото

В мире | 8 января 2015 года, 15:18

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Россия является союзником в борьбе с терроризмом, несмотря на конфликт в связи с ситуацией на Украине, пишет Bloomberg.

Об этом Столтенберг заявил на следующий день после нападения на редакцию издания Charlie Hebdo в центре Парижа.

"Именно поэтому мы продолжаем добиваться более тесного сотрудничества и конструктивных отношений с Россией. Мы считаем важным то, что Россия, которая является нашим самым большим соседом в Европе, и НАТО сотрудничают в таких важных вопросах, как борьба с терроризмом", — сказал глава НАТО.

Накануне генсек НАТО назвал атаку на редакцию Charlie Hebdo "варварским актом и возмутительным нападением на свободу прессы".

"Мои мысли с жертвами [теракта] и их семьями. Мы полностью солидарны с нашими французскими союзниками", — подчеркнул генсек альянса.

С осуждением произошедшего выступил и президент России Владимир Путин. Глава государства назвал атаку на офис Charlie Hebdo варварством и выразил "надежду, что ее участники будут найдены и понесут заслуженное наказание".

Утром 7 января трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили стрельбу в редакции журнала Charlie Hebdo. Нападавшие выкрикивали "Аллах акбар" и "Мы отомстили за пророка". Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

Продолжается розыск основных подозреваемых — братьев Шерифа и Саида Куаши. 8 января СМИ сообщили, что предполагаемые преступники были замечены на севере страны. Они вооружены.

Комментарии 9
да-а-а1 год назад
Опаньки!Россия понадобилась!Даже смешно...
Людмила1 год назад
Надо же :Россия пригодилась НАТО !. Не провоцируйте национальные чувства народа-любого вероисповедания-и не надо тогда визжать...
леший1 год назад
Я думаю генсеку уже пора определится по половому признаку---а то слишком часто меняет своё мнение----то Россия враг, то вдруг лучший друг-----у НАС есть для тебя пара-----будете вдвоём в твиттере сидеть