Ярош пригрозил взорвать гранату на заседании Верховной Рады (18)

фото

В мире | 8 января 2015 года, 16:04

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош пригрозил взорвать гранату на заседании Верховной Рады. Об этом он заявил в интервью телекомпании "Громадське ТВ".

В беседе с журналистами Ярош заявил, что придет на очередное заседание Верховной Рады с гранатой в кармане. Он добавил, что чувствует себя спокойнее рядом с некоторыми депутатами, имея при себе оружие.

"Для меня пребывание там, тем более, в одном зале с откровенными врагами Украины — это дискомфорт, — заявил лидер украинских националистов. — Не, ну у меня есть граната, я ее брошу в крайнем случае. Серьезно, с собой ношу. Они не имеют права обыскивать нас, народных депутатов. Охрана спрашивает, есть ли у меня с собой оружие, а я отвечаю, что нет и прохожу".

Ранее "Правый сектор" отказался перейти под контроль министерства обороны страны. Как рассказал местным СМИ советник президента Украины Юрий Бирюков, членам вооруженной группировки были предложены несколько "схем легализации", в частности, служба по контракту. Однако "Правый сектор" отверг все предложения.

Общественное движение "Правый сектор" было сформировано в декабре 2013 года на волне Евромайдана. В него вошли несколько праворадикальных группировок, а возглавил "Правый сектор" бывший лидер националистического объединения "Тризуб" Дмитрий Ярош. Позже на базе "Правого сектора" была создана одноименная политическая партия, а сам Ярош на выборах 2014 года прошел в состав Верховной Рады.

В России "Правый сектор" был признан судом экстремистской организацией, деятельность которой на территории страны запрещена. Против Яроша Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела — по обвинению в призывах к террористической деятельности, и связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов. Он объявлен в международный розыск.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 18
леший1 год назад
надо срочно пригласить его в наш парламент-----может нам всем повезёт?
Глеб Ж.1 год назад
Хохлов срочно в гейросоюз, яроша в гейропарламент. Нехай пабрик там реально ссытся, а не токмо от "российской угрозы".
Gustaf1 год назад
Давай,Ярош вперед,только не одну а связку