Эксперт: уровень подготовки французских полицейских недостаточен (АУДИО) (3)

фото

В мире | 8 января 2015 года, 16:19

При анализе произошедшего в редакции журнала Charlie Hebdo все указывает на слабую оперативную способность французов в области предотвращения подобных преступлений. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил военно-политический эксперт, бывший глава израильской спеслужбы "Натив" Яков Кедми.

"Вероятно, оперативное покрытие [французской полиции – прим. ред.] было недостаточным, потому что их [преступников – прим. ред.] было три – четыре человека, и никаких признаков не было, а это говорит о невысокой оперативной способности французов в этой области, несмотря на все те теракты которые были до того", – сказал Кедми.

По его словам, уровень подготовки полицейских, которые должны были охранять редакцию Charlie Hebdo, настолько невысок, что "они могли бы бабушек через дорогу переводить, но не больше".

"С точки зрения способности перекрытия города, быстрой реакции и обнаружения машин, которые были задействованы в преступлении, они тоже оказались не на высоте – вероятно, на улицах Парижа не было достаточного количества техники, и они [полиция – прим. ред.] не в состоянии оперативно отслеживать те или иные машины, как например, это делается в Лондоне", – отметил эксперт.

Комментарии 3
Опрер1 год назад
Полностью согласен
Тарас Куликов1 год назад
После драки кулаками не машут! Нужно было сперва думать что публикуется!
Svetlana Sema1 год назад
ну вот, счас повылезают латвийские, пардон, крутые "эксперты", начнут "тереть" что и как надо было делать...Специалисты, бл"дь , по всем вопросам.8)))