Меркель перечислила условия для снятия санкций с России (15)

фото

В мире | 8 января 2015 года, 16:45

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции Евросоюза в отношении России могут быть сняты только при условии устранения причин, которые привели к их введению. Как сообщает ТАСС, об этом она заявила в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

"Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — это аннексия Крыма", — цитирует слова Меркель РИА Новости. При этом канцлер отметила, что у нее "мало надежды [по этому вопросу] в настоящий момент".

фото

Она добавила, что минские договоренности являются инструментом, который может послужить предпосылкой к снятию антироссийских ограничений. Говоря о соблюдении режима прекращения огня на востоке Украины, Меркель отметила, что в этом вопросе есть прогресс, однако перемирие по-прежнему остается хрупким.

В ходе пресс-конференции канцлер также рассказала, что обсудила с Яценюком предстоящие на Украине экономические реформы. По ее словам, Германия готова поддержать в этом украинское правительство.

фото

Решение о вхождении Крыма в состав России было принято в марте 2014 года после референдума, на котором большинство жителей полуострова высказалось в поддержку воссоединения с РФ. Страны Запада не признали эти действия легитимными и ввели санкции в отношении России. Позднее ограничения неоднократно расширялись, затрагивая энергетический, финансовый и оборонные сектора.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 15
Fer1 год назад
ну и дура-баба!Крым,это Россия и пусть зарубит на своем немецком шнобеле!
леший1 год назад
что-то мне это напоминает------ультиматум Белграду в 1914 году-----написано один в один-----только началась Первая Мировая-----Германия давно по загривку не получала!!!!Соскучилась?
Язва1 год назад
Говоришь санкции и возврат Крыма?
России объявить встречные санкции; газ отключить, все сырьевые поставки прекратить, Канцлер-акт от 21.05.49г денонсировать, базы Нато закрыть, провести новые независимые демократические выборы бундестага и канцлера.
Этого достаточно?