По делу о теракте в Париже задержали девять человек (37)

фото

В мире | 8 января 2015 года, 21:18

По делу о террористической атаке на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже задержаны девять человек. Такие данные привел министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, пишет Le Figaro.

В настоящее время ведется розыск нескольких человек, добавил глава МВД. Среди подозреваемых — Саид Куаши, безработный из Реймса, ранее никогда не привлекавшийся к ответственности, а также его брат, который известен спецслужбам как джихадист. Саид Куаши был идентифицирован по фотографии как участник нападения.

фото

За время расследования было принято несколько сотен телефонных звонков, допрошены около 90 свидетелей, добавил министр.

Ранее СМИ сообщили, что предполагаемые преступники были замечены на севере страны. Они вооружены.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено утром 7 января. Трое мужчин, которые были вооружены автоматами и гранатометами, устроили стрельбу в офисе. Нападавшие выкрикивали "Аллах акбар" и "Мы отомстили за пророка". В результате нападения погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 37
Bob1 год назад
Ну, ты тут сплёл! Про "штаты" забыл совсем, про арабов забыл, где французы наследили. Путину как раз не выгодна дестабилизация ЕС, народ то спасаться поедет в РФ и США! Куда их девать, русского не знают, холод плохо переносят, домов для жительства нет, денег тоже в бюджете нет и т.д. Социальный сдвиг и и последствия....
Да, кстати, "Национальный фронт" сам вас уведомил, что финансируется из РФ?
Если "да", то тогда вы или из налоговой Франции или как минимум полицейский Франции высокого ранга или разведки!
Если "нет", то ваша пропаганда вызывает улыбку!
VIKTOR1 год назад
Я не заметил особого одобрения самого терракта.Комменты касаются оценки причин.Их множество.И в их числе чванство и высокомерие."Мы здесь привыкли издеваться над религиями и святынями и это нормально"(редактор парижской газеты) А кто вы такие,кто дал вам право издеваться над вековой верой целых народов???
Bob1 год назад
Извини старина! Ты бы не мог более детально описать свою логическую цепь, а то такие фигуры как Депардье и Кадыров в доспехах на арене друг против друга я могу представить только в новом фильме! Ты до этого сам додумался или тебя кто-то надоумил? И последовательность нашёл и двойные стандарты! Круто! Кто вас учил и где делать такие выводы?
Можешь не отвечать, повеселил! Пойду спать! А то Спилберга с Лукашенко столкнёшь?
Удачи на пропагандистом "фронте"!