Ходорковский "принял к сведению" угрозу Кадырова (17)

фото

В мире | 9 января 2015 года, 11:11

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский прокомментировал зачисление себя в личные враги главы Чечни Рамзана Кадырова. На своем сайте Михаил Ходорковский написал, что он «принял к сведению» слова Кадырова.

«Я услышал и принял к сведению угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель — запугать, лишить голоса, остановить слово. Но я сказал вчера и повторю сегодня: нас не запугать. Мы будем твердо отстаивать свободу слова — базовую ценность современного общества. Убежден, что абсолютное большинство мусульман такую позицию понимают и поддерживают», — заявил экс-глава ЮКОСа.

В минувший четверг Ходорковский, комментируя нападение на французское издание Charlie Hebdo, призвал руководителей СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда как протест против попытки террористов лишить людей свободы слова.

«Если журналисты – достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», – говорится в записи.

Этот призыв экс-главы ЮКОСа также осудил глава Чечни Рамзан Кадыров, который даже назвал Ходорковского врагом мусульман и своим личным врагом. Он выразил надежду, что в Швейцарии, на территории которой в настоящее время проживает предприниматель, найдутся «тысячи законопослушных граждан», которые призовут Ходорковского к ответу за свои слова.

Оскорблением верующих назвал слова Михаила Ходорковского уполномоченный при президенте РФ по права ребенка Павел Астахов.

«Удивительная близорукость, скудоумие, нетерпимость и мелкодушие для человека, претендовавшего на роль “лидера либерального сообщества” и отбывшего 10 лет колонии. Вместо реальных действий по объединению людей – призыв к разжиганию еще большей розни и оскорбительные высказывания, недостойные ЧЕЛОВЕКА», – написал Астахов в своем инстаграме.

Комментарии 17
Хулио Аморалес1 год назад
" он все правильно делает"
==========================
Кадыров - ДА!
Хулио Аморалес1 год назад
" Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже"
============================================================
А ты, гондон, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕШЬСЯ от справедливо и по делу замоченных лягушатников. Удачи Кадырову, он слов на ветер не бросает1
лина1 год назад
этот "колонист" тот ещё фрукт, пора срывать...прокололся бывший претендент на пост президента...