Убийцы журналистов Charlie Hebdo взяли заложников (ПРЯМАЯ ВИДЕОСТРАНСЛЯЦИЯ) (12)

фото

В мире | 9 января 2015 года, 13:44

Подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo террористы — братья Шериф и Саид Куаши — захватили заложников в местечке Даммартен— ан-Гоэль, расположенном в 50 км к северу от Парижа. Об этом сообщило агентство France Presse.

фото

Как установила полиция, ранее близ Даммартен-ан-Гоэль подозреваемые угнали автомобиль. Женщина, находившаяся за рулем, опознала братьев Куаши. После этого началось их преследование.

Затем подозреваемые забаррикадировались в здании типографии CDT в промышленной зоне городка Даммартен-ан-Гоэль, который расположен в департаменте Сена и Марна. Его население составляет всего 8,5 тыс. человек.

В настоящее время промзона полностью оцеплена полицией. На место стянуты спецподразделения жандармерии и МВД в количестве 1500 человек. В небе барражируют вертолеты сил безопасности. "Мобилизованы все силы, — заявил глава МВД Бернар Казнев по итогам экстренного совещания в Елисейском дворце сегодня утром. — В настоящее время идет операция".

фото

На данный момент достоверно известно только об одном заложнике — сотруднице небольшой компании, расположенной в огромном ангаре рядом со зданием аэропорта Шарль де Голль.

Полиция вступила в переговоры с террористами, сообщает французское телевидение.

Как рассказал местный депутат французским СМИ, атаковавшие редакцию Charlie Hebdo заявили, что хотят умереть как мученики.

фото

Президент Франции Франсуа Олланд проводит экстренное совещание по ситуации с захватом заложников террористами, которые ранее, на этой неделе, расстреляли журналистов в Париже.

фото

В аэропорту Шарль де Голь на неопределенное время прекращен прием рейсов в связи со спецоперацией.

Французские СМИ ведут прямую трансляцию преследования подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo.

Источник: Газета.ru
Комментарии 12
Oleg Yusupov1 год назад
А давайте теперь в Риге селить арабов. Наши депутаты ведь так этого добиваются
хотим,1 год назад
если есть тема, обсуждать её и только её. А не идти на поводу русооозабоченных, сводя любой разговор к России и Путину.
Лечите свою паранойю, а не пытайтесь ею заразить других.
что лучше?1 год назад
оскорбив пророка, мусульманин просто отрежет голову оскорбившему, христианин, в лучшем случае, даст в морду или плюнет в морду лица, оскорбившего Бога...