Прокуратура Парижа опровергла информацию о гибели людей в полицейской операции

фото

В мире | 9 января 2015 года, 11:43

Прокуратура Парижа не подтвердила информацию о гибели людей в ходе полицейской операции по задержанию подозреваемых в нападении на сатирический еженедельник Charlie Hebdo. Об этом сообщает Reuters.

Ранее французские СМИ сообщили, что в ходе перестрелки между сотрудниками правоохранительных органов и преступниками на юге департамента Уаза убиты два человека и ранены 20.

Подозреваемые в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo братья Шериф и Саид Куаши ранее 9 января захватили заложников в местечке Даммартен-ан-Гоэль, расположенном в 50 км к северу от Парижа.

Подозреваемые забаррикадировались в здании типографии CDT в промышленной зоне. Даммартен-ан-Гоэль расположен в департаменте Сена и Марна. Число заложников не уточняется. В данный момент промзона полностью оцеплена полицией.

7 января в Париже трое неизвестных совершили нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». В результате нападения погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания Стефан Шарбонье.

Нападавшие скрылись с места преступления. По делу о террористической атаке на редакцию Charlie Hebdo задержаны девять человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии