"Левиафан" Звягинцева номинирован на премию BAFTA

фото

В мире | 9 января 2015 года, 20:49

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» номинирован на премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщается на сайте академии.

В этой номинации за премию поборются также «Ида» Павла Павликовского, «Свалка» Стивена Долдри, «Ланчбокс» Ритеша Батры и «Два дня, одна ночь» братьев Дарденнов.

Претендентами на премию в номинации «Лучший фильм» стали «Отель Гранд Будапешт» Уэса Андерсона, «Вселенная Стивена Хокинга» Джеймса Марша, «Бердмен» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Игра в имитацию» Мортена Тильдума, «Отрочество» Ричарда Линклейтера.

Лауреатов премии BAFTA объявят 8 февраля.

Ранее «Левиафан» Звягинцева попал в короткий список номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Кроме того, картина номинирована на «Золотой глобус».

Во время мировой премьеры на Каннском фестивале в 2014 году фильм получил приз за лучший сценарий. Впоследствии «Левиафан» получил еще несколько наград, в том числе призы Лондонского и Мюнхенского кинофестивалей.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии