Шеф британской M15: Исламские экстремисты готовят новые теракты в Европе (5)

фото

В мире | 9 января 2015 года, 15:06

Гендиректор британской службы контрразведки MI5 Эндрю Паркер заявил, что после нападения на редакцию французской Charlie Hebdo террористическая угроза в Европе остается высокой.

По его словам, исламские экстремисты готовят новые теракты по образцу тех, которые были совершены членами "Аль-Каиды" и других террористических группировок, передает BBC. В частности, рассказал Паркер, есть информация о том, что ядро "Аль-Каиды" в Сирии планирует совершить теракты на Западе с большим числом жертв.

Из-за возрастающей угрозы от террористов в Сирии, среди которых есть не только члены "Исламского государства", прошлым летом в Великобритании повысили уровень террористической угрозы, рассказал шеф MI5. Паркер добавил, что вместе со своими партнерами страна делает все возможное, чтобы предотвратить теракты.

Напомним, что утром 7 января трое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция сатирического журнала Charlie Hebdo, и открыли огонь по находившимся там людям. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 человек получили различные ранения. Среди погибших — главный редактор журнала, карикатуристы и двое полицейских. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Все трое подозреваемых были объявлены в розыск, один из них сдался полиции и, по данным СМИ, представил алиби. Французская полиция задержала семерых подозреваемых по этому делу.

Утром 9 января на северо-востоке Франции подозреваемые в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo устроили перестрелку с полицией и захватили заложников, точное число которых к настоящему моменту неизвестно. Издание Le Parisien сообщило, что во время перестрелки погибли два человека, еще 20 получили ранения. Прокуратура Парижа эту информацию опровергла.

Источник: РосБалт
Комментарии 5
Лёлик.1 год назад
ШЕФ БРИТАНСКОЙ M15: ИСЛАМСКИЕ ЭКСТРЕМИСТЫ ГОТОВЯТ НОВЫЕ ТЕРАКТЫ В ЕВРОПЕ
+++ Ну дык , вы их не плохо подготовили , снабдили современным оружием , разные там тренинги в спецлагерях по организации уличных боёв , вот теперь и получайте и это ещё не всё , на подходе обученные вами бандеровцы , отмороженные в у смерть , так что веселуха только начинается...
Справедливасть1 год назад
Вот не жалко мне не гейропу не пендосов пришло их время отвечать за югославию ливию сирию ирак йемен и т д
вам письмо1 год назад
Привет от Муамара Каддафи