Яценюк объяснил слова о "советском вторжении в Германию" (22)

фото

В мире | 9 января 2015 года, 17:21

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал свои слова о "советском вторжении на Украину и в Германию", которые он произнес в интервью немецкому телеканалу и которые широко цитировались российскими СМИ.

"Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев с его восточной части в западную", - заявила пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо.

В четверг, как сообщается на сайте украинского телеканала "112 Украина", Яценюк во время своего визита в Германию дал интервью немецкому каналу ARD, в котором заявил, что СССР вторгся на Украину и в Германию.

"Германия и немецкий канцлер лично сделали много, чтобы восстановить мир на Украине. И чтобы гарантировать стабильность не только на Украине, но и во всей Европе. Агрессия России на Украине является нападением на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого следует избежать. И никто не имеет права на пересмотр результатов Второй мировой войны. Именно это пытается сделать президент России Путин", - приводит слова Яценюка сайт телеканала со ссылкой на немецкие издания Der Freitag и Die Propagandaschau.

Источник: BBC
Комментарии 22
роланд1 год назад
= "Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны.=
Ржунимагу. Лутшэе бы он молчал. Щас просто прибавил к первым двум глупостям третью. ЛГУ нада сделать ево профэссаром. У нас таких хисторикисоф гнездо.
конструктор1 год назад
Пересмотреть границы после Второй Мировой , решила, отнюдь не Россия, вернее не она первая! Вспомнил бы Югославию, которой уже нет, ушлепок!
рым1 год назад
Вот так,.........., из людей.........,нормальных.............,делают таких ублюдков,как этот сайентолог.............Я не специалист по лицам..........,но мне кажется,что на изображении анфаса "этого"..........., всё видно!!!...........