В Саудовской Аравии начали пороть блогера-вероотступника (2)

фото

В мире | 9 января 2015 года, 18:22

В Саудовской Аравии началось приведение в исполнение приговора местному блогеру, основателю сайта «Либеральная саудовская сеть», передает ВВС.

В мае прошлого года суд назначил Раифу Бадави наказание в виде 10 лет тюрьмы и 1000 ударов плетью по 50 ударов раз в неделю. Первую порцию порки блогер получил 9 января. Помимо тюремного срока и ударов кнутом суд также решил, что Раиф Бадави должен выплатить штраф в размере одного миллиона саудовских риялов (около 266 тысяч долларов).

Ранее международные правозащитные организации и власти США призывали пересмотреть приговор и помиловать Раифа Бадави. 8 января с таким обращением к саудовским властям выступила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Жесткий приговор Бадави, арестованному еще в 2012 году, власти объясняли его вероотступничеством. За это преступление в Саудовской Аравии грозит смертная казнь, однако блогеру это обвинение в ходе процесса было снято.

Фото из социальной сети Facebook

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
рудик1 год назад
1000 ударов плетью.. это та же смерть.. только страшно болезненная. Лучше просто и сразу помереть.. чем так. Вот тебе и друзъя и союзники штатов...
Байба1 год назад
Интересно, а инквизиция у них там до сих пор существует?