СМИ: Алжир предупреждал Францию о готовящихся в стране терактах (3)

фото

В мире | 9 января 2015 года, 22:56

Власти Франции располагали информацией о подготовке террористических актов в Париже, сообщает телеканал iTele.

По словам шеф-редактора телеканала Луки Манже, соответствующую информацию передали властям Франции спецслужбы Алжира: «Спецслужбы Алжира предупреждали своих французских коллег о том, что террористическая организация готовится провести операцию на территории Франции». Манже не назвал источник данных сведений, уточнив лишь, что телеканал получил их 6 января.

7 января преступники, которых впоследствии идентифицировали как Саида и Шерифа Куаши, совершили нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Жертвами атаки стали 12 человек.

Днем 9 января преступник – предположительно, Амеди Кулибали – захватил магазин кошерной еды в 20-м округе Парижа. Он потребовал освободить подозреваемых в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo братьев Куаши. В это время они были блокированы полицией в здании типографии в Даммартен-ан-Гоэле в 40 километрах от французской столицы. Несмотря на угрозы в адрес заложников, полиция начала штурм магазина и типографии. В результате братья Куаши были уничтожены, удерживаемый ими заложник не пострадал. По данным информагентства Agenсe France-Presse, Кулибали был убит в ходе штурма захваченного им магазина. Жертвами совершенного им теракта стали четыре человека.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Латышонок1 год назад
Мне не понравилась серия карикатур изображающая православие и католицизм в педерастическом исполнении. Меня лично это оскорбило .
ля1 год назад
Тебе-то они чего плохого сделали,французы эти погибшие???
латышонок1 год назад
Да что там Алжир? Педерасты Французские сами себе на уме, вот и умылись кровью, так им и надо.