Горбачев предупредил об угрозе полномасштабной войны в Европе (28)

фото

В мире | 10 января 2015 года, 10:08

Напряженность в отношениях России и стран Европы, вызванная украинским кризисом, может привести не только к полномасштабным военным действиям, но и к ядерной войне. Об этом бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил в интервью немецкому изданию Der Spiegel, передает Reuters.

"Война такого рода неизбежно приведет к ядерной войне. Мы не сможем пережить ближайшие годы, если у кого-то не выдержат нервы в сложившейся ситуации", — заявил Горбачев. При этом он призвал Германию не вмешиваться в украинский кризис: "В этой стране, очевидно, есть большое количество людей, готовых способствовать созданию нового дивизиона в Европе".

Бывший президент СССР уже не впервые высказывается относительно напряженности между Россией и странами Запада. Так, в декабре прошлого года Горбачев призвал провести саммиты по разморозке отношений. Он предложил сторонам "вернуться к совместной работе по глобальным вызовам и угрозам", а также "создать своего рода совет старейшин".

Месяцем ранее он посоветовал ЕС и США прислушаться к словам президента России Владимира Путина, который сравнил политику Вашингтона на международной арене с поведением нуворишей и отметил, что США, "объявившие себя победителями в холодной войне", резко усугубили дисбаланс в мире.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 28
Ra1 год назад
Факт в том что все эти псевдо борцы за свободу, эти демократизаторы хреновы, а также, шайка дорвавшихся до власти педиков и лесбиянок,сволочей и больных психов, являются рабами сами знаете кого! Всеми силами они пытаются сделать из нашей жизни тот АД из которого они выползли, они уже создали свою адскую империю во многих головах и умах! Судьбу миллионов решает горстка уродов, и они хотят большой войны - не мира, они уже с войной прошли по многим странам,а потом переписали историю. Они переучили нынешнюю молодеж под свои стандарты, школота и студенты жопой чувствуют, что что то не правильно а понять им трудно,не ту историю учили,и нет системного мышления, убиты ценности,убито желание бороться. Нужно быть идиотом ,чтобы не видеть во что они превратили наш мир.Россия для них единственный оставшийся барьер перед построением царства тьмы,империи зла .
Aleks Reih1 год назад
С Россией.как с Югославией у лживых "общечеловеков" не получится.Там не будет посаженных на кол усташами женщин.как в Сербии.Не удастся подготовить извергов-террористов.как натовцам в Югославии.Все встанут.православные.все братишки-греки.сербы.русские и придут за вами "западное хамло".
VIKTOR1 год назад
США всегда решало свои проблемы за счёт войн в Европе,так было и в первую мировую,и во вторую.Теперь они толкают Европу к третьей.