Премьер Франции признал недостатки в работе по борьбе с терроризмом

фото

В мире | 9 января 2015 года, 23:18

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс признал, что компетентные государственные органы допустили проколы в работе по борьбе с терроризмом, сообщает французский телеканал BFM TV.

В эфире телеканала Вальс напомнил, что в течение последних трех дней от действий террористов во Франции погибли 17 человек, и сделал вывод: «Конечно, в системе есть слабые места, и мы отреагируем на это». При этом Вальс выразил полную поддержку полицейским, ликвидировавшим братьев Куаши и Амеди Кулибали, отметив, что их действия были продиктованы сложившейся ситуацией.

Вместе с тем, французский премьер подчеркнул, что национальные службы безопасности внимательно следят за французами, выезжающими в Сирию, Ирак, Афганистан и Йемен для прохождения террористической подготовки: «По их возвращении осуществляются задержания, проверки и аресты <…> Необходимо за ними наблюдать, как мы и делаем. Многие из них задержаны, многие находятся в тюрьме». По словам Вальса, речь идет о значительном числе людей – от 1200 до 1400 человек.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии